您当前的位置 :龙马潭新闻网 > 文化 > 实施分类管理

实施分类管理

时间:2019-03-25 05:10:11 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

实行分类管理,提高通关速度

出口到我们区的食品和农产品质量是“零通知”

2015-5-6 7: 45: 27点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张朝良通讯员朱宏伟,盛建春)记者从镇海出入境检验检疫局了解到,今年1至3月,我区共完成1422批农产品,价值3383.6万美元。同时,该局重点关注食品和农产品检验监督和服务,并实施风险管理。检验检疫出口的食品和农产品没有出于质量和安全原因被国外报告的事件。

我区主要出口农产品包括氨基酸产品,木制品,罐头食品,植物提取物和蔬菜。 “氨基酸产品是我区出口农产品的主要产品,出口量占出口农产品总量的60%以上。”该局相关负责人介绍。今年第一季度,我区植物提取物和木制品出口量大幅增长,商品价值分别增长19.2%和32.1%。

为使我区农产品出口量稳步增长,在风险评估的基础上,实施出口农产品企业分类管理,将企业分类与产品分析和分级相结合,实行差别释放机制,减少抽样检查比例,显着提高通关速度。 。 “降低进出口食品和农产品的检验率,货物停留在港口的时间将相应减少,这可以有效地保证这些产品的质量。”这位负责人说。同时,该局通过减少和免除出口农产品的检验检疫费用并使用原有的免税证明来继续降低成本。

我区的食品和农产品出口市场日益多元化。 1 - 3月,我区农产品出口到58个国家和地区,但对美国,欧盟,日本等国家和地区的出口额占出口总额的近70%。该官员说:“出口市场的多样化是企业应对贸易技术壁垒和化解市场风险的考验。”为此,该局工作人员及时分析了相关出口企业面临的困难,讨论了对策,减少了出口企业对外出口技术壁垒的不利影响。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻