全国政协委员调查我区基层文化设施建设情况

时间:2019-03-26 10:32:57 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



12月下旬,区政协邀请特别选区组织召开北甲区建立全国公共文化服务体系示范区检查工作会议,调查了解该区示范区建设进展情况。区,共同推动建设全国公共文化服务体系示范区。 。

会前,王大勇,区创建领导小组副组长,区副区长梁平,区政协副主席,区政协特别选区组政协委员和负责人组成的示范区内乡镇公共文化服务体系区在广西局有关人员的陪同下,现场参观了天马村文化办事处和谢马镇通家溪综合文化站两个基层公共文化项目示范点。在随后的座谈会上,政协委员和城镇创造了就业机会。负责人提出了建议,并就示范区的建设提出了建议。

据了解,我区全国公共文化服务体系示范区的总体目标是实现城乡公共文化服务的一体化发展,建设“城乡”文化服务圈。因此,在我区建设期间,我们将重点建设基层公共文化项目,巩固和提升镇街综合文化站,促进村庄和社区文化室的全面覆盖,创建特色文化大院,积极鼓励和引导社会力量参与公共文化服务。分类建设文化中心户,建设共享文化俱乐部,到今年年底完成10个特色文化庭院的建设和10个文化俱乐部的建设。

会议肯定了我区在创建公共文化服务体系示范区方面取得的成绩,认为该项工作具有特色和有效性。会议指出,示范区的建立是一个捕手。重要的是尽快实施相关工作并取得有效成果。因此,创作工作必须根据每个城镇和街道的实际情况进行,工作领导小组办公室和区文新广局应有针对性地加强指导,进一步完善工作计划。全国政协委员也应该结合自己的工作推动示范区的建设,在铺设地面时应该做出自己的亮点。普通民众更多地利用业余时间,因此创建示范区可以造福人民,增进人民的文化生活。

相关新闻
新闻排行