上海交通大学领导带领团队到厦门大学进行研究和交流

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



6月5日,上海交通大学党委常委,副院长吴丹访问厦门大学,了解厦门大学校园建设和“双头一线”发展规划。关于分子影像平台和转化医学研究中心的建设和运作。

吴丹一行参观了厦门大学翔安校区分子影像与转化医学研究中心的建设和运营,并详细了解了低温电子显微镜等小型仪器设备的运行情况。动物成像平台,以及专业技术团队和平台服务评估系统的建设。这些问题得到了充分的讨论和交流,厦门大学被引入国家转化医学研究所重大科技基础设施(上海)的发展,促进了双方在生命医学领域的合作。

在访问期间,作为厦门大学化学系77年校友的吴丹应邀作为厦门大学校友论坛的嘉宾,并作了专题报告《上海交通大学科技管理、地方合作及科技成果转化情况》。回应很热烈。厦门大学副校长詹新立,党委常委,大学校长助理邱伟杰出席了会议。

来自人力资源部,基础设施部,资产管理与实验室,分析测试中心和转化医学建设指挥办公室的相关同志参加了交流访问。

作者:

朱顺英

进纸器:

国家重点技术基础设施(上海)转化医学建设指挥办公室

相关新闻
新闻排行