专家说,美国遏制中国的企图是“汗流爽背,填补脂肪”

时间:2019-04-05 01:34:00 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



专家说,美国遏制中国的企图是“汗流爽背,填补脂肪”

作者:

2010-08-13 09: 27

自奥巴马就职典礼第二年以来,中美之间不断发生摩擦。最近,美国宣布其航母将参加韩美黄海军演习。我们不禁要问,美国航空母舰在做什么?是向中国展示,还有其他意图?在这方面,必须客观地分析。

首先,即使美国航母没有来到黄海,美国的军事威胁也存在。作为世界上最强大的军事力量,美国军队有能力在全世界采取军事行动。可以说,美国的威胁无处不在:据说美国建筑中的“全球空袭力量”能够在一小时内袭击地球的任何一个角落;这次前往韩国参加演习的F-22战斗机,据说罢工半径超过2000公里,由于隐身能力和良好的机动性,威胁大于预定的航母。部署到黄海;在西太平洋旅行的美国海军巡航导弹潜艇也可携带150多枚巡航导弹。距离超过2000公里;即使美国只派出“宙斯盾”巡洋舰参加演习,“战斧”型导弹基本上可以覆盖我的沿海地区。可以说美国航空母舰来到黄海,但增加了已经倾斜的平衡重量,但不是重量决定了效果。

美国前往黄海的航空母舰只是表明中国和美国之间的关系并不像人们想象的那么紧张。众所周知,航母战斗阵型是美军和边防部队的支柱,但它绝不是第一支军事打击力量。看看美国冷战后的几场战争。在海湾战争中,美国首先使用潜在的“战斧”导弹攻击伊拉克的预警系统,然后使用隐形战斗机攻击防空部队。然后轮到了航空母舰;伊拉克自由行动中,航空母舰的飞机略微提前出现,那是因为伊拉克基本上没有防空力量,基本上没有力量可以反击。对于像伊拉克这样的中等国家,美国仍然关心航空母舰的安全,更不用说像中国这样的大国?事实上,航空母舰是夺取海上力量的产物,其真正的优势在于海洋。只有在与伊拉克这样的弱国作战时,航空母舰才敢接近这片土地。这表明美国航母来到黄海,心中有一个底线,就是说,中美关系不会恶化到他们失控的地步。[1] [2]下一页

资源:

《环球时报》

编辑:

陈宇

相关新闻
新闻排行